30 Jahre Power-Gymnastik in Daisendorf

Am 27.1.2020 feierte die Powergymnastikgruppe, geleitet von Lotte Klanner, im Bürgersaal Daisendorf ihr 30-jähriges Jubiläum mit reichlich Orangenbowle und einem vielfältigen Fingerfoodbuffet, das keine Wünsche offen ließ.

Abteilungsleiter Herbert Obser nutzte diese besondere Gelegenheit für einen Besuch der Gruppe, um zu gratulieren und die Übungsleiterin zu ehren.

Frau Lotte Klanner leitete die Gymnastikstunde seit Anbeginn mit großem Engagement. Bei Ihr steht das wöchentliche Fitnesstraining an zentraler Stelle ohne jedoch das kameradschaftliche Miteinander an den Trainingsabendenden zu vernachlässigen. Ein großer Dank gilt Ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit. Der Leiter der Turnerschaft überreichte, unter großem Beifall der Teilnehmer, Lotte Klanner die „Silberne Vereinsehrennadel“ des TuS Meersburg.

Das Training wird seit 1990 mit teilweise wechselnden Teilnehmern und einem kleineren harten Kern, der schon seit den Anfängen dabei ist, angeboten. Das Training hat sich natürlich im Laufe der Jahre weiterentwickelt. In der ersten halben Stunde tanzen die Mitglieder zu fetziger Popmusik kleine Choreographien, die Spaß machen und die man auch sofort mitmachen kann, mit Elementen aus Latin, Aerobic und Zumba. Danach wird mit Therabändern, Hanteln, Stäben und eigenem Körpergewicht sämtliche Muskeln, wobei es oft eine Rolle spielt das Gleichgewicht zu halten und/oder Bewegungen zu koordinieren, trainiert. Die letzten 5-10 Minuten sind dem Stretching zu Entspannungsmusik gewidmet.

Treffpunkt ist jeweils montags um 19.30 Uhr im Bürgersaal Daisendorf. Kommen Sie einfach vorbei.