Strahlende Gesichter beim Schüler-Gruppen-Wettkampf

1. und 2. Platz in Radolfzell .... Am Sonntag, den 7. Juli 2019, fand das diesjährige SGW-Treffen des Hegau-Bodensee-Turngaus in Radolfzell statt.

Nachdem am Vormittag bereits sehr gute Ergebnisse in den leichtathletischen Disziplinen (TuS Meersburg 2: Staffellauf, Ballweitwurf. TuS Meersburg 3: Staffellauf) erzielt worden waren, bereiteten sich die 16 Mädchen der Jahrgänge 2005 und jünger in der Unterseehalle auf die Turndisziplin vor.

TuS Meersburg 3 (SGW14 Einsteiger – 2 Disziplinen) präsentierte eine sehr schöne harmonische Bodenübung mit Akrobatik und Turnelementen, die mit 8,70 Punkten belohnt wurde. Leider ohne Mitbewerber erreichte die Mannschaft mit einer Gesamtleistung von 18,00 Punkten den 1. Platz.

TuS Meersburg 2 (SGW 14 – 3 Disziplinen) hatte sehr starke Konkurrenz und mit acht Mannschaften das größte Teilnehmerfeld. Sie turnten ihre schöne, mit schwierigen Turn- und Akrobatikelementen gespickte Bodenkür sicher und fast fehlerfrei und wurden hierfür mit 9,35 Punkten belohnt. Auch im Staffellauf und Ballwurf erzielten die Mädchen jeweils über 9 Punkte, so dass sich die Mannschaft mit 28,70 Punkten die Silbermedaille erkämpfte und ebenfalls auf’s Treppchen durfte.

Beide Mannschaften auf dem Treppchen, keine Verletzungen – was will man mehr… Die Trainerinnen Simone Steiger und Sandra Walter sowie Kampfrichterin Petra Meyer-Mundt und alle Turnerinnen waren zufrieden und fuhren nach einem erfolgreichen Tag mit ihren Medaillen und Urkunden zurück nach Meersburg.

Herzlichen Glückwunsch den erfolgreichen Turnerinnen und ihren Trainerinnen!

TuS Meersburg 2

Marie Eichberger, Florence Koch, Isabella Lang, Hanna Lehmann, Selina Rauch, Finja Walter, Johanna Wimmer, Elisa Zapkau

TuS Meersburg 3

Lia Brix, Amelie Busse, Melina Falke, Gretha Geiger, Alina Kopp, Johanna Neumann, Leni Steiger, Fabienne Walter